Оформление комнат в классическом стиле

Ремонт в квартире — это всегда приятные хлопоты. Выбор дизайна, цветовой гаммы и мебели — на общую картину влияет каждая деталь. Поэтому так важно перед началом работ продумать все: начиная от мелкой фурнитуры, заканчивая вариантами оформления окон.

Несмотря на развитие новых смелых направлений в интерьерном оформлении, неизменной остается классика. Эта модель комбинирует в себе нотки аристократизма и современные технологии. Очень важно во время оформления комнат уделять особое внимание уюту и приятной атмосфере. Порой даже самые модные тенденции могут в итоге вызывать раздражение и негатив через несколько месяцев после окончания ремонта. В первую очередь классический стиль — это показатель высокого уровня социального статуса хозяина квартиры. Он сохранил в себе отголоски дворцовой роскоши XVI-XVIII веках, но в более сглаженной форме.

Оформление комнат в классическом стиле: примеры проектов дизайна с фото_0 Оформление комнат в классическом стиле: примеры проектов дизайна с фото_1

С чего начать

После того как появилось четкое желание переделать трехкомнатную квартиру с евро ремонтом в элегантное помещение, встает вопрос о том, с чего начать? Прежде всего стоит изучить уже существующие примеры внутренних отделок домов и составить фотоколлаж для визуализации проекта.

Необходимо быть готовым к тому, что по ходу осуществления работ ваше видение о ремонте мечты может меняться. Постоянные правки могут кардинально изменить те наброски, с которых вы начинали.

Неизменные правила в оформлении помещения

Прежде чем начинать проектировать эскизы интерьера пятикомнатной квартиры в классическом стиле, стоит изучить несколько советов от ведущих дизайнеров. Очень важно вначале визуализировать проект на картинке, чтобы иметь четкое представление о финальной цели. Каждый м² должен отображать роскошь и богатство идеи.

14 правил оформления комнат в классическом стиле:

Большие помещения с неограниченным пространством. В том случае, если дизайнеру приходится работать в маленькой комнате, он начинает использовать различные приемы по визуальному расширению площади. Основной акцент в этом случае лучше делать на двухъярусные потолки.

Правильные геометрические формы и симметрия — основа интерьерного дизайна. Здесь открываются безграничные возможности для перфекциониста: ровные углы, зеркальное расположение мебели, жесткие линии. Оформителю буквально необходимо выстраивать чертежи комнат.

Оформление комнат в классическом стиле: примеры проектов дизайна с фото_2

Главный предмет, который будет центровым в общей композиции. От него начинает выстраиваться основной дизайн гостиной или спальни. Парные предметы симметрично выстраиваются вокруг журнального стола, кровати или по периметру ковра. Несколько композиционных центров допустимы в том случае, если это позволяет площадь помещения.

Преимущество отдается качественным, натуральным отделочным материалам. В ход идут элементы из драгоценных металлов, камни, дерево и дорогой текстиль. Здесь гармонично будут смотреться антикварные элементы декора.

Пастельные оттенки и сдержанные тона — важный момент в осуществлении данных проектов. К примеру, ванная комната в классическом стиле будет выполнена в белом или бежевом цвете. Акцентом станут золотая или серебренная фурнитура: ножки мебели, ручки шкафов, элементы крана, узор на зеркалах.

Яркое освещение, исходящие от нескольких источников. Дизайнеры отходят от привычной идеи огромной люстры посреди комнаты и отдают предпочтение небольшим настенным светильникам. В подобном интерьере гармонично будут смотреться стильные прикроватные настольные лампы.

Оформление комнат в классическом стиле: примеры проектов дизайна с фото_3

Следует отдавать предпочтение дорогим светильникам из хрусталя. Каркас прибора должен быть выполнен из медного сплава, иметь серебряное или золотое напыление. Каждая деталь здесь должна давать свой отблеск. На стенах должны отображаться многогранные блики, как отголосок северного сияния. Те же принципы остаются при световом оформлении в экстерьере зданий.

Преимущество в оформлении интерьера отдается этнической мебели, изготовленной из натурального дерева. Ножки диванов, столов, тумбочек и шкафов, должны быть идеально отшлифованы и залакированы. Каждая деталь мягкой мебели изготовлена из дорогого текстиля. Сдержанные тона разбавляются нотками золота и серебра. Большое количество идей классического стиля содержит интернет магазин дизайнерской мебели Romatti.

Необычная геометрия в каждой детали мебели. Приветствуются самые смелые решения в оформлении декора. Резные спинки стульев, изогнутые подлокотники, фигурные элементы на столешницах — все это отголоски дворцовой роскоши и богемной жизни.

Объемное украшение стен и потолка. В ход идут всевозможные вариации колонн, молдинги и карнизы.

Камин, оформленный в классическом стиле. Преимущество отдается мраморной отделке с объемным узорчатым рисунком. Особенно этот элемент декора гармонично впишется в домах, где кухня и гостиная совмещены в формате студии.

Только дорогие тканевые шторы и ажурный тюль. В вопросе обрамления окон стоит отказаться от минимализма и выбрать ткань с ярко выраженным рисунком. Выбором дизайнеров станут шторы из жаккрада, бархата или атласа.

Оформление стен с помощью живописи. Картины в резных рамах станут отличным арт-дополнением интерьера. При этом важно сохранять единый стиль. Полотна должны отображать дух и настроение хозяина дома.

Оформление комнат в классическом стиле: примеры проектов дизайна с фото_4 Оформление комнат в классическом стиле: примеры проектов дизайна с фото_5

Финальным штрихом станут антикварные мелочи, ненавязчиво расставленные по всей комнате. Каждая стильная вещь гармонично дополнит дизайн однокомнатной квартиры в том случае, если для нее выбрано правильное место.

Классика всегда была и остается востребованной. Ее вечная актуальность подкупает многих. Модные тенденции меняются с огромной скоростью и порой не всегда успеваешь по достоинству оценить одну, как на смену пришла другая.

Особенности оформления различных комнат

Общие правила помогут выстроить концепцию ремонта всей двухкомнатной квартиры. Для полной картины дизайна важно разобраться в тонкостях и нюансах классического стиля каждой отдельной комнаты. При этом не забывать сохранять баланс между роскошью и вычурностью. Немаловажную роль в повседневной жизни играет практичность.

Поднимая вопрос проектирования кухни, можно отойти от современных девайсов и акцентировать внимание на деталях декора под старину. Например подобные классические дизайнерские стулья для кухни возьмут на себя роль центрового акцента всей комнаты. На помощь приходит изысканный мрамор на стенах, резной деревянный стол и антикварные элементы посуды.

Оформление комнат в классическом стиле: примеры проектов дизайна с фото_6

Перемещая свое внимание на спальню, стоит учитывать, что здесь играют важную роль габариты комнаты. Центральный элемент комнаты — деревянная кровать, вокруг которой симметрично располагаются роскошные бра.

Ванная комната в классическом стиле нуждается в дорогой и качественной отделке. Сочетание роскошного кафеля и сантехники с закругленными краями создает уютную атмосферу изысканности.

Оформление комнат в классическом стиле: примеры проектов дизайна с фото_7 Оформление комнат в классическом стиле: примеры проектов дизайна с фото_8

Зонирование гостиной — еще одна немаловажная деталь проекта. В интерьере данной комнаты можно максимально воплотить все смелые идеи дизайнеров. Шикарное напольное покрытие в виде старинных ковров, ажурные шторы и блеск хрусталя — здесь каждый уголок может стать центровым акцентом оформления.

При обстановке комнат стоит учитывать, что цвет мебели должен гармонично сочетаться с напольным и настенным покрытием. Остановив свой выбор на светлых оттенках, можно выделить всего несколько ярких акцентов. К примеру, темный настольный абажур или разноцветные диванные подушки.

Оформление комнат в классическом стиле: примеры проектов дизайна с фото_9 Оформление комнат в классическом стиле: примеры проектов дизайна с фото_10

Классика в интерьере — это комбинирование сдержанности и изысканности.

Преимущества данного стиля:

дизайн вне моды и времени, будет актуален всегда;

подходит как для квартир и загородных домов, так и для общественных мест;

спокойная палитра цветов не надоедает со временем;

поможет подчеркнуть тонкий вкус хозяина квартиры.

Данный стиль нуждается в постоянном уходе и поддержании порядка. После того как ремонт будет завершен, стоит взвешенно относиться к каждой интерьерной покупке, чтобы не перегружать минимализм и не вызывать диссонанс дизайна.


11 мая 2018

Подпишитесь на наш канал в "Яндекс Дзен", чтобы не пропустить новые полезные статьи

Подписаться на Яндекс.Дзен