Дизайн санузла вместе с душем

Совмещенный санузел – это тоже часть квартиры, поэтому его дизайн не должен уступать общему стилю помещения по красоте и гармонии. Даже маленькие, неприглядные санузлы можно сделать стильными, небанальными. Поэтому обустроить его нужно так, чтобы хозяевам и гостям было приятно в нем находиться.

Интерьер санузла вместе с душем: примеры проектов дизайна с фотографиями_0

Минимализм: много пространства и гармонии

В таком стиле оформляются совсем небольшие гигиенические комнаты, где нет места для большой ванны, обилия мебели – шкафчиков, тумбочек. Поэтому в стиле минимализм интерьер можно отделать таким образом:

  • Отсутствие перегородок. Размещаются только необходимые предметы – унитаз, раковина, небольшое зеркало и душевая система. Сток расположен на полу. Стены можно отделать плиткой серого, розового, голубого цвета под мрамор, которая задаст тон всему помещению. Как небольшое дополнение – маленькая навесная полка.
  • Ниша. Если в санузле предусмотрена ниша, можно использовать ее под зеркало, поставить косметику. Главный акцент – раковина, например, в виде чаши с позолоченным основанием. Цветовая гамма – монохромная, где основной тон сочетается с белым.

Минимальное количество предметов обстановки – и в небольшой душевой становится больше места.

Интерьер санузла вместе с душем: примеры проектов дизайна с фотографиями_1

Нестандартное помещение – нестандартные решения

Стены санузла не всегда пропорциональны, поэтому при осуществлении проекта нужно это учесть и выгодно использовать. Отделка может быть такой:

  • Скошенный потолок с окном. Он пропускает много естественного света, делая помещение легким и просторным, визуально расширяя пространство. Поэтому можно не бояться оформлять его в темных тонах.
  • Узкие стены. Обилие ниш и выступов можно использовать рационально, например, повесив держатели для полотенец, расставив косметику, шампуни. Будет место для небольшого украшения в виде зверька. Основной оттенок – светлый, без акцентов. Это визуально сгладит углы, делая обстановку однородной.Интерьер санузла вместе с душем: примеры проектов дизайна с фотографиями_2

Длинный узкий потолок, скошенная стена в интерьере – не повод отчаиваться. Чтобы сгладить все недостатки, можно оформить помещение в стиле южного морского побережья, придав обстановке ярких теплых красок. Оригинально смотрится декоративная плитка на стене, тумба с раковиной под старинное дерево.

Интерьер санузла вместе с душем: примеры проектов дизайна с фотографиями_3

Брутальность, эстетика, монохромность – необычные сочетания

Черно-белая цветовая гамма санузла всегда актуальна. Особенно, если дополнить место душа прозрачной перегородкой, стеллажом для мелочей. Эффектно смотрится большой хромированный держатель для полотенец.

Если нет возможности париться в бане, хорошо смотрится отделка в деревенском стиле. Стены и пол выложены плиткой в виде досок, ванна, декоративный стульчик, полка с банными принадлежностями, небольшие картины – создают расслабляющую атмосферу. А если еще дизайнерские светильники купить, санузел не захочется покидать.

Интерьер санузла вместе с душем: примеры проектов дизайна с фотографиями_4

«Ничего лишнего» – это гигиеническая комната в скандинавском стиле. Привлекательно смотрится черно-белая плитка, контрастная перегородка, лаконичная сантехника. Средиземноморский стиль – это сочетание серых бетонных стен, пестрой плитки на полу. Необычный акцент – картины. Легкости помещению придаст навесная раковина, прозрачная перегородка, где размещается душевая. Вообще для небольших помещений лучше покупать навесную сантехнику, она почти не скрадывает пространство.

Интерьер санузла вместе с душем: примеры проектов дизайна с фотографиями_5

Санузел в темных тонах – мрачная красота

Стиль лофт — это сочетание уличных и урбанистических мотивов, поэтому хорошо смотрится в душевой комбинация простой белой сантехники с полом и стенами, отделанными под кирпич, старое дерево. Если купить бра в стиле лофт в Москве, обстановка будет выглядеть завершенной.

Роскошно гармонирует черная сантехника на фоне темно-серых стен и потолка, плитки под мрамор, с точечными светильниками. Интересно и брутально выглядит акцентная темная кафельная стена с навесной белой мебелью, душем с крупной круглой лейкой. Интересен дизайн кабины с поддоном, прозрачной перегородкой, на фоне темно-коричневых обоев под кирпич.

Интерьер санузла вместе с душем: примеры проектов дизайна с фотографиями_6

Необычное оформление и стильные вещи

Если остались старые громоздкие вещи, их можно использовать в дизайне санузла. Например, необычна ножная швейная машина, с которой убрано устройство и заменено раковиной. Дизайн дополняют деревянная лестница, грубая табуретка. Уместна яркость расцветок в санузле с душем. Особенное настроение создает насыщенный синий оттенок стен, белая сантехника, большое зеркало в раме с подсветкой, яркий аксессуар – красное полотенце, мягкая игрушка.

Интерьер санузла вместе с душем: примеры проектов дизайна с фотографиями_7

Чтобы сэкономить место, можно разместить треугольную душевую кабину, узкий стеллаж. Незабываемо смотрится тумба и раковина, сделанная под предмет гончарного искусства. Если пол имеет выступы, к кабинке душа можно проложить лесенку, расположив рядом унитаз.

Интерьер санузла вместе с душем: примеры проектов дизайна с фотографиями_8

Вдохновенные и неординарные идеи

Если ваша квартира требует изменений в дизайне, наша компания преобразит ее. Наши специалисты разработают чертежи проектов, исходя из габаритов и недостатков помещения, которые можно скрыть или обыграть. Мы создадим 3D-визуализацию будущей квартиры с возможностью правок. Наш дизайнер всегда будет на связи с вами. Мы предоставим товарную ведомость, найдем лучшие строительные бригады, купим и доставим материалы. На сайте можно посмотреть примеры фото наших работ.

16 мая 2018

Подпишитесь на наш канал в "Яндекс Дзен", чтобы не пропустить новые полезные статьи

Подписаться на Яндекс.Дзен