Дизайн кухни с диваном

Кухня давно перестала рассматриваться исключительно как место для готовки и приема пищи. Это комната для сбора семьи, приема гостей и организации праздников. Мягкая мебель позволяет не беспокоиться о нехватке стульев и обеспечить всем комфортное времяпрепровождение. Поэтому оформление кухонь диванами все чаще можно встретить в квартирах. Но зачем говорить, если лучше увидеть.

Угловой диван

Такой диванчик позволяет эффективно использовать угол комнаты. Модульная мебель позволит менять длину относительно количества гостей, а модель со сменным углом не заставит беспокоиться о том, как она впишется в новую комнату при переезде.

Интерьер кухни с диваном: примеры проектов дизайна с фотографиями_0

В составе кухонного гарнитура

Целостные гарнитуры с сидением объединяют рабочую зону с обеденной. Подойдет для кухонь средних и больших габаритов и для хозяек, желающих получить как можно больше свободного пространства в центре.

Интерьер кухни с диваном: примеры проектов дизайна с фотографиями_1

Напротив окна

Если вы вместе с героем «Девчат» всегда мечтали «летом чай пить и на улицу смотреть», разместите диван напротив окна. Но стоит побеспокоиться о текстиле, менее склонном к выцветанию или обеспечить окна защитой от солнца.

Мягкий уголок

Такая вариация дизайна предполагает размещение мягкой мебели отдельно от зоны принятия пищи. Особенно приглянется молодым людям, часто устраивающим домашние вечеринки.

Интерьер кухни с диваном: примеры проектов дизайна с фотографиями_2

Небольшой диван вместо стульев

Такое оформление не предполагает полный отказ от стульев. Диванчиком можно оформить только одну грань столешницы, а с остальных сторон поставить стулья, подобранные под цвет и стиль мягкой мебели.

Напротив рабочей поверхности

Такое расположение будет особо удачно, если семья общается и в процессе готовки. Пока хозяйка крутится у варочной техники, остальные домочадцы в ожидании обеда могут разместиться на диване.

Интерьер кухни с диваном: примеры проектов дизайна с фотографиями_3

Возле зоны готовки

Подобно предыдущему варианту подойдет для общения перед трапезой. Но сидение нежелательно размещать у плиты в целях пожарной безопасности, а также у холодильника, исходя из дискомфорта при общении (не видно собеседника).

На большом подоконнике

Если в комнате есть широкие подоконники, пригодные для сидения, необязательно приобретать мебель. Можно переделать их в импровизированный диван, оформив подоконник с помощью матраса, больших подушек и пледа.

У окна

Смотреть в окно во время приема пищи при таком расположении будет не совсем удобно. Зато никакого ослепления солнечными лучами. Правда, стоит выбрать менее склонный к выгоранию материал или оборудовать окна защитой от солнца.

Интерьер кухни с диваном: примеры проектов дизайна с фотографиями_4

Встроенный в стенку

В кухне большой семьи, где необходимо большое количество кухонных принадлежностей, выручить может мебельная стенка со специальной нишей под диван. Мягкая мебель подбирается пользователем самостоятельно, поэтому сначала лучше подобрать стенку и узнать допустимый размер сидения.

Интерьер кухни с диваном: примеры проектов дизайна с фотографиями_5

Как разграничение кухни и гостиной

Такой дизайн может быть реализован только в квартире-студии. Размещение мягкой мебели посредине главного помещения позволит разделить территорию кухни и зону отдыха, тем самым визуально создав 2 комнаты.

Перпендикулярно рабочей зоне

Диван можно расположить в качестве главного места приема пищи или параллельно столу со стульями. Такое решение может приглянуться людям, часто принимающим гостей или обедающим за просмотром телевизора.

Возле барной стойки

Квартира-студия может быть разграничена и посредством барной стойки. А с помощью мягкой мебели и прямоугольного кофейного столика – оформить зону отдыха. Такое размещение актуально для холостяцкой квартиры.

В центре студии

Если вы не склонны каждый прием пищи осуществлять за обеденным столом, уместно расположить диван с кофейным столиком в центр комнаты. В зависимости от угла поворота, он может как разделять зоны кухни и гостиной, так и органично объединять их в одну.

Интерьер кухни с диваном: примеры проектов дизайна с фотографиями_6

Диагонально кухонному уголку

Такой вариант размещения подойдет студиям с планировкой буквой Г. Кухонному гарнитуру, как правило, выделяется 1/3 комнаты, а остальное пространство обустраивается под зону отдыха. Как видно на фото ниже, с дивана удобно наблюдать за варочной посудой, оставленной греться на плите.

Интерьер кухни с диваном: примеры проектов дизайна с фотографиями_7

Полукруглый диван

Такие сиденья обладают множеством вариантов реализации с разным углом закругления, длиной и даже возможностью размещения в углу. Как правило, в моделях последних место уголка занимает маленькая тумбочка.

Напротив обеденного стола

Это вариант для родителей, часто принимающих также гостей с детьми. Малыши, как правило, не любят засиживаться за столом и покидают его сразу после еды. Если поставить диван рядом, они смогут комфортно отдохнуть, оставаясь под присмотром родных.

Интерьер кухни с диваном: примеры проектов дизайна с фотографиями_8

Диванов много не бывает

Если вы уже оценили удобство наличия мягкой мебели на кухне, то наверняка захотите большего. При достаточном пространстве ничто не помешает вам окружить диванами обе стороны стола. Никто не останется обиженным твердым стулом.

С цветочным принтом

Такая расцветка мебели порадует многих девушек, девочек и даже бабушек. Роспись цветами придаст комнате уюта. Отличной идеей будет продублировать цвета дивана в оформлении интерьера.

Раскладной диван

Такое сиденье часто используют в компактных квартирах-студиях. Перед покупкой рассчитайте размеры комнаты, чтобы подобрать оптимальную длину мебели в разложенном виде. Также он выручит, если вы часто принимаете гостей с ночевкой.

Интерьер кухни с диваном: примеры проектов дизайна с фотографиями_9

Небольшой диван

Благодаря большому выбору мягкой мебели, крошечные кухни не останутся обделены. Стоит только определить лимит пространства, который вы можете выделить для дивана. Даже при ширине в 2 стула можно найти множество вариантов разных цветов и материалов.

В центре кухни

Для кухонь среднего и большого метража можно реализовать островное расположение мебели. Такой дизайн предполагает разделение зон приготовления пищи и ее принятия. Столовая комната в бюджетном варианте.

Интерьер кухни с диваном: примеры проектов дизайна с фотографиями_10

Лаунж-зона

Для организаторов регулярных домашних вечеринок имеет смысл перевести внимания с окружения обеденного стола на оформление кофейного. Так, дизайнерская мебель на заказ в восточном стиле подойдет для раскуривания кальяна, а в скандинавском – для распивания глинтвейна.

Конструктор из пуфиков

Подобно модульной мебели дает возможность регулировать длину дивана, но более легок в манипуляциях. Может быть полностью разделен на одиночные сиденья. Применим в современном дизайне, хотя можно найти и классические модели.

Интерьер кухни с диваном: примеры проектов дизайна с фотографиями_11

Анималистичный принт

Такая мебель подойдет ярким личностям, которые любят обращать на себя внимание. Хищные мотивы отлично дополнят кухню или студию, выполненную в темных тонах.

С системой хранения вещей

Если нет пространства или необходимости в полноценной мебельной стенке, такой диван – лучший выход из положения. В нижних ящиках достаточно места для хранения кухонного оборудования, при этом конструкция не перегружена и не выглядит громоздко.

У перегородки

Несмотря на то, что выполняют функцию разграничения зон студии перегородки, потребность в мягкой мебели не отпадает. Размещение дивана вдоль заграждения станет оптимальным для удобства и экономии пространства.

Интерьер кухни с диваном: примеры проектов дизайна с фотографиями_12

Буквой П

Больше, больше мягкой мебели. Такое окружение стола можно реализовать как посредством цельного углового дивана, так и 3 отдельными. Можно только представить, сколько гостей в таком случае получится разместить.

Между гарнитуром и противоположной стеной

Для небольших метражей гарнитур с вмонтированным диваном, как правило, великоват. Но ничто не мешает подобрать сиденье самому. Такое расположение также послужит экономии пространства.

Интерьер кухни с диваном: примеры проектов дизайна с фотографиями_13

Пастельный диван

Лучшего варианта для светлой кухни не найти. Мягкий материал подчеркнет чистоту и легкость дизайна, а многообразие выбора пастельных оттенков позволит найти своего фаворита под любое цветовое решение кухни.

Яркий диван

Если предыдущий вариант кажется вам скучным и хочется начинать день с жизнерадостных красок, поставьте яркий диван. Можно продублировать его цвет в оформлении кухни, а можно оставить контрастным акцентом.

Пастельный диван с яркими подушками

Формат для не определившихся. Когда хочется разбавить спокойную гамму кухни яркими вкраплениями, но без эффекта «вырвиглаз», используйте яркие подушки. Они универсальны, и отлично впишутся как в светлый, так и в темный интерьер комнаты.

Интерьер кухни с диваном: примеры проектов дизайна с фотографиями_14

Диваны повсюду

В квартире-студии необязательно выбирать территорию размещения мягкой мебели. Достичь максимального комфорта возможно, использовав мягкую мебель и за обеденным столом, и в гостиной зоне. Теперь можно в любом случае лениво кушать на диване.

Многофункциональная мебель

Подобна дивану, продолжающему кухонный гарнитур, но с одним важным отличием. Сиденье располагается с обратной стороны рабочих поверхностей, поэтому служит для экономии пространства, а не требует дополнительного.

Интерьер кухни с диваном: примеры проектов дизайна с фотографиями_15

Напротив стойки

Еще один вариант для любителей домашних вечеринок. Такое размещение позволит компаниям за стойкой и на диване комфортно переговариваться, тем самым создавая шумную атмосферу настоящего бара. А дополнить картину соответствующим освещением поможет, например, люстра на штанге в стиле лофт.

Интерьер кухни с диваном: примеры проектов дизайна с фотографиями_16

Плетеный диван

Такой дизайн сидений особо хорошо впишется в оформление в эко-стиле или открытую кухню на частном участке. Сделать диван из ротанга более мягким помогут подушки и мягкие пледы.

Большой диван

Мягкое сидение такого размера хотелось бы всем, но, увы, он вряд ли укомплектуется в маленький метраж. Вписать же большое мягкое сиденье в планировку средней кухни и больше — не составит труда. Что и рекомендуем сделать.

Без спинки

Такой вид мягкой мебели уместно приобрести, если вы планируете разместить диван не у стены, а у панорамных окон. Отсутствие спинки позволит не отбирать пространство для входа солнечного света. Сиденье можно оформить мягкими подушками.

Интерьер кухни с диваном: примеры проектов дизайна с фотографиями_17

Кожаный диван

Кожаная мебель давно перестала производиться только в громоздких размерах. Сегодня легко можно найти и компактный диван. Материал обладает слабой теплопроводностью, поэтому так приятно упасть на прохладную поверхность после тяжелого дня.

Диван-скамья

Наиболее органичный вариант для оформления обеденных столов. Отсутствие подлокотников значительно экономит пространство, ведь за приемом пищи они и так, как правило, не применяются. А твердая конструкция исключает дискомфортные провалы сидения.

Как видите, реализовать идею с размещение мягкой мебели можно при любом метраже кухни.


12 мая 2018

Подпишитесь на наш канал в "Яндекс Дзен", чтобы не пропустить новые полезные статьи

Подписаться на Яндекс.Дзен